Осень

Осень отдых нам приносит,
Избавляет от жары:
Сильный ветер или дождик,
Хоть когда то, а нужны.

Пусть прохладно, одеваться,
Нужно стало по теплей.
Но зато комфортно дома,
Воздух нынче по свежей.

Да, сейчас придут: простуда,
Постучится в двери грипп.
Но мы к этому привыкли,
Не страшит их разный тип.

Зноя нет зато в квартире,
Можно грудью подышать.
А не так, тем жарким летом,
Как тюлень на льду лежать.

А ещё приносит осень
Каждый год в леса грибы.
Приглашая на прогулку,
Намекая, мол - найди.

Всяких разных накидает,
Из своих, из кладовых.
И лениться коль не будешь,
То найдёшь конечно их.

Осень отдых нам приносит,
Избавляет от жары.
Облегчает жизнь природе
И неся с собой дары.


Рецензии