Уйди

Ты мертв внутри, а я - снаружи
В глазах потух последний свет
Никто, кроме тебя, давно не нужен,
Но потерялась средь комет.

Сидишь на облаках, и смотришь
Как с неба капает вода,
Что мне годами душу гложет.
Но всё одно, она - пуста.

В ней только грусть и сожаленье,
О лишних действиях, словах,
В которых мир - как приведение
Пугает до дрожи; в руках.

Я поднимусь, открою зонтик.
На облака взгляну - там ты.
Пройдут года, десятки, сотни,
Я не уйду. Но ты, прошу, уйди.

2021-09-03


Рецензии