Никакой не быть беде...

* * *

«Никакой не быть беде –
Дни теперь другие».
Отражение в воде.
В сердце – ностальгия.

Берег. Медленно бреду
Над рекою быстрой.
«Не накликаешь беду –
Жизнь не будет мглистой.

Пусть идёт всё, как идёт.
Знай же: счастье светит».
На поверхность стылых вод
Мечет листья ветер.

Постою здесь. Покурю.
Дым пущу колечком.
«Будет радость, – говорю. –
Горюшко не вечно».

13.09.2021


Рецензии