Прости, Господь

Сентябрь. Считать труды по урожаю…
Поплачу, затеплю свечу…
Прости, Господь, что каждый день не   
                умираю
за тех, кому спасения хочу.
Прости за леность, теплохладность,
несовершенный грустный стих,
за многословие и праздность,
что неофитский пыл утих.
Прости Господь, что я не проливаю,
как ты, в саду известном пот и кровь,
в чём согрешила, но о том не знаю,
прости за охладевшую любовь.
Сентябрь. Итожить жизнь по урожаю…
Поплачу, затеплю свечу…
Прости, Господь, что каждый день не   
                умираю
за тех, кому спасения хочу.


Рецензии