Вот и осень пришла

Вот и осень наступила,
Всё дождём она облила,
Землю щедро напоила,
Ветром тропки промела.

Лето славное пропело,
Пробежало, пролетело,
Отшумела и упала
Под ноги ковром листва.

Что там будет впереди -
Ветер, дождь, ещё прохлада?
Осень говорит:"Не надо жаловаться на меня!
Будет день короче ночи,
Вечера когда захочешь ты погреться у огня!
Что-то, может быть, читая или же воображая,
В чувствах нежных утопая,
С чашкою горячей чая
Над поэзией корпя."

12.09.2021


Рецензии