Матф. 7, 1

 
День прислали на вычитку  и рецензию.
Я берусь,
                с плавно вжитой давно наглецой,
Как рентген лучевой проницаю секунд его строй,
Не имея поверенной свыше небесной лицензии
На правА здесь судить. 
                И Матфея седьмая глава
С палестинским её, арамейским эпическим шиком
 Убеждает меня фильтровать мысли, чувства, слова.
Но природа груба и в рефлексий строку своим лыком
Я вплетаю естественность точных реакций на лай
У меня под окном в пять утра охреневшей собаки,
Чья хозяйка не в курсе, как суку её срочно рай
Ждёт за то, что, ища сочетание тонкое злаков
И белка в рационе, она забывает учить
Эту хитрую тварь, что бесмыссленный лай не приличен.
А вот там, в семи ярдах от громких с надрывами спичей
Кто-то ловит стихи на божественно хрупкую нить
Своей жизни, такой мимолётной и скорой, как сон,
Тот, который разорван у бабушки в пятой квартире,
Что не спала всю ночь (был мигрени завышенный фон),
А под утро забылась, но тут истеричку спустили
С поводка погулять по рассвету, в котором стрелять
Скоро снайпер начнёт за околицей в цель  с  чувством долга.
Прямо в глаз попадёт пареньку, что прожил так недолго
В новом веке,  детей здесь совсем  не успев настрогать,
Как у нас, у славян говорят на родном языке,
Для которого вводит парламент в Европе нацквоты.
Пуля – дура летит, сука лает, и ждут в миномётах
острым жалом бойки капсюль мины пробить налегке.
Плюнет ствол в красоту бирюзовых сентябрьских небес.
Под которыми скоро покроются золотом кроны,
Клён начнёт флаера рассылать свои в форме короны
 Всем влюблённым, всем грустным и всем, в ком художник воскрес…
10;51 13.9.21 Донбасс


Рецензии