Осенний сад

Осенний сад чарует взгляд,
И щедро листья рассыпая.
Взамен не требует наград,
В предзимней неге засыпая.

Томящим запахом полны,
Поляны и дорожки сада.
И бродят осторожно сны,
Под нежный шорох листопада.

Вот запоздало мышь шуршит,
Торопится в свое зимовье.
А сад уже привычно спит,
Закинув ветви в изголовье.

Еще скрипит вдали сосна,
Иглою землю осыпая.
Ей, почему- то, не до сна,
Стоит, как прежде, молодая.

Опавших яблок аромат,
Пьянит и воздух насыщает.
И, засыпая, старый сад,
Нас в сон с собою приглашает.

И новой свежестью объят,
Сад в чистоте своей осенней.
Наш радует невольно взгляд,
Вновь необычностью явлений.




 


Рецензии