Дети Света

Когда туман рассеялся над бездной,
Ведь нет же дна у таинства Земли,
В палитре осени, скудеющей и бледной,
Блеснув, затлели росы, как угли.

И чем сильнее солнышко ярится,
И гаснет след по высохшей росе,
Тем больше я жалею, что не птица,
Что не летаю, а хожу как все.

Для нас, чтоб выжить, вечно было свято,
Как в волчьей стае, двигаться след в след,
Не быть «как все», когда все брат за брата,
Что это? Просветленье или бред?

Но времена меняются, и ныне
Мы знаем всё, не ведая того,
Что высушенный веник из полыни
От нечисти практичнее всего.

Теперь нас лечат из-за океана
От всех «напастей», что у нас в крови,
Чтоб мы, не замечая звёзд, упрямо
Были «как все» - без воли и любви.

Но солнце пробуждает жизнь! А значит,
И жизнь никто не в силах запретить.
И оттого земля от счастья плачет,
Что в росных травах есть искусство жить.

Я верю в росный след, как в пробужденье.
А, если босиком, так во сто крат!
Мы дети Света. Чем не откровенье?
Я утром солнцу улыбнуться рад.

17.09.2021*


Рецензии
Более того, мы Дети Бога- Божьи дети, а не рабы, отнюдь!Спасибо за стихотворение,понравилось и легкий слог и мерность нот, а смысл особенно.Заходите на прочтение в гости...У меня есть созвучное вашему стихотворение "Сокровенно о славянском"

Вероника Ярник   17.02.2022 21:32     Заявить о нарушении