Мой голос отвык, я не звал тебя, кажется, век... 2

Мой голос отвык, я не звал тебя, кажется, век...
Среди суеты и житейского скудного хлама
Я просто боялся отряхивать с прошлого снег,
А если по правде... совсем и не этого, мама.

Мы стали по возрасту, Господи правый, равны.
Я тоже морщин процарапал с избытком, скитаясь,
А если по правде - есть горькая правда вины,
А плакать-то стыдно, дитем неразумным считаясь.

Но я позову, от насмешек людских в стороне,
Покаюсь, согрею и сердце твое, и ладони,
Чтоб с болью и страхом не думала ты обо мне,
Как перед отправкой во взрослую жизнь на перроне.

Я все-таки выжил, скрипучий, как то деревцо,
Не нАжил богатств, но не прятал за пазуху совесть,
И я допишу, запрокинув на ветер лицо,
Семейную нашу, не очень-то складную повесть,

А то, что она так порою казалась грустна -
Все выдумки чьи-то, все очень легко объяснимо:
Мы русской листвой выстилаем местечко для сна,
А эта листва - как-то слишком, родная, ранима.


   


Рецензии