Почему-то любовь эгоизмом полна

Почему-то любовь эгоизмом полна.
«Ты моя и ничья! Только мне будь верна!»
И пугает посыл - «Без меня пропадёшь
Я тебя навсегда полюбил!» А не врёшь?
Но ведь так одному захотелось любить,
Что взаимный ответ забывает спросить…
Наступает и требует: «Ты мне нужна!»
Вот идея идей, лишь она здесь важна.

Если вдруг, да отказ поступает - держись,
Начинается бой - защищай свою жизнь!
В ход порою идёт запрещённый приём -
И навет, и борьба - всё намешано в нём.
Кислотою в лицо, анонимку в семью,
Обещанья расправ: «Соглашайся, убью!»
И злодей, душегуб, вдруг влюбившийся зверь,
Залезает в окно, топором рубит дверь,

Разбивает авто, похищает детей,
Только б ей отомстить, разлюбившей своей!
Это тоже любовь? - «Никому не отдам,
Я тебя изведу и лишу жизни сам!…»
Понимаю, приму, что есть разный подход,
И к кому-то любовь как взаимность придёт.
Но когда говорит кто-то: «Ты - лишь моя!»
Сомневаюсь... Пусть спросит, что чувствую я…


Рецензии