А шут был прав...

- А шут был прав! - Король воскликнул
- Без смеха будет жизнь скучна!
Упав, ножом пронзенный в сердце
Он уронил бокал вина...

И ахнул двор, от удивления
Дворяне, стража и лакеи
Глазами полными презрения
Они смотрели на злодея

А размалеваный герой
Смеялся что есть силы :
- Превосходительство Его!
- Комедия свела в могилу!

- Любил король, шутить забавно
- Пиная слуг, пытая бедняков
- Любил чинить от скуки казни
- Палач не знал покоя, снов!

- Ну что же Вы? - Смейся люд честной!
- Моя ведь шутка удалась!
Махал ножом в ладони шут
- Давайте посмеемся всласть!

Но вот увы, продажные вельможи
Сковали в цепи шутника
А стража била по бокам и роже
Такая шутка братцы, не смешна

И вот конец, тот шут на плахе
Смеется он над палачом :
- Давай же друг, вдарь что есть маху!
Удар, шут помер со смешком..


Рецензии