Нам жить на Земле!

Спасёт ли тебя от полдневного зноя
твоя суетливая тень?*
Иметь бы возможность услышать от Ноя,
как старец планировал день,
когда начинал со своими сынами               
творить на просохшей Земле
повторную жизнь?
Мир воссоздан не нами,
не мы на святом корабле
подплыли к горе Арарат, и не нам
мир, Богом и Ноем спасённый, ломать.
Где внуков растить будет нашим сынам?
Где будут они чтить отца, холить мать?
Земля - не квартира, Земля - общий дом.
Любовью укроем свой дом, а не льдом.
Нам жить на Земле, пусть недолго - но жить!

                *царь Хала Сатавахана, древнеиндийский правитель и поэт,
                I век н.э. («Саттасари» - «700 строф»)


Рецензии