Осень

Осень, осень, осень
Погод нынче восемь.
Средь берёз и сосен
Заплутала в осень.

Всё вокруг как в сказке,
В золото одето.
Кружат листья в пляске,
Пролетело лето

Вмиг померкли краски,
Птицы улетают.
Я с тобой как в связке,
Тоже отцветаю.

Жизнь проходит быстро,
То размеренно, тихо.
И петляя хитро,
Вдруг летит,  как лихо.

В этом ярком мире
Всё на грани, где-то...
В новостях, в эфире
Мчится бабье лето.

То последний проблеск,
Всплеск тепла и света.
Дней холодных пропуск,
Как все грустно это.

Вот вернуться б в детство,
Там где моя МАМА.
Но ведь нету средства,
Это жизни драма.

Пролетают годы,
месяцы листая.
Меркнут все восходы,
Как и в небе стая.

Вот, за горизонтом,
Она исчезает...
Я стою под зонтом,
Жизни дни считая.

Осень, осень, осень
Погод нынче восемь.
Сколько ещё весен?
Верст  зовущих просинь...


Рецензии