Ты ненавидишь жалости...

  ***
…Ты ненавидишь жалости,
чужие
          или свои…
Ты только живи, пожалуйста!..
Только
живи!..

Невыдуманная красавица,
(так мало их среди нас)
со мной или нет – без разницы,
не до того сейчас.

Жизнь с нами играет в прятки
листками календаря…
Я, может, сгущаю краски
и нагнетаю зря.

Ночь
        тяжело стучится
в распахнутое окно…
Я научусь молиться
ради тебя одной.

Обласканная
и битая
ветреною судьбой,
ты только живи, любимая!..
И я буду жить
тобой…

      ;;;


Рецензии