Мы с Тамарой ходим парой

Полцарства за улыбку! Эй, постой...
Отдал бы всё, но - вот досада! - пропил...
Душа полна - ан мой карман пустой.
Судьба ушла, а я... сижу на попе.

Мда... чой-то пригорюнился, и то:
как не грустить, когда проходят мимо!
Но делать нечего - пора подбить итог:
я вроде есть... да только... шибко мнимый.

Сам виноват! Затиснул между строк
все сущности свои... Король- то голый!
Я приоденусь - дайте только срок! -
в иные... симпатичные глаголы.

Не уходите... хочется скулить
вдогонку вам и оцарапать спины
колючим взглядом... Или, как кулик,
в икоту впасть от осени и сплина?

Вновь подмывает крикнуть: «Так нельзя!», -
хотя сам знаю: очень даже можно...
Вы пешки? И запрет ходить назад
превыше грустной поэтичной рожи?

Проваливай! Не мешкай над строкой -
я там застрял и никуда не денусь:
век доживу и стану стариком...
Фу, чур меня! В метафору оденусь -

вмиг догоню и трону за плечо…
Судьба опять меня возьмёт под ручку.
Вы - «тоже хороши», и я - «ещё ничо».
Мы смотримся?
Вот так-то лучше…


Рецензии