Памяти Михаила Горшенева

Опять укутуюсь в свой плед
От так хорош, он очень мягок
И пригубив горячий чай
Отправлюсь вновь, в мир страшных сказок...

Начнет рассказ беззубый бард
О ведьмах, троллях, страшном лешем
О том, как был суров палач
Как в лес опасно ходить пешим

Про бунт, что был на корабле
Историю, что с пьяным дедом
Как Шут, смеялся на одре
И как смельчак, боролся с ветром

Нагонит жути, рассмешит
Вновь улыбнет своим куплетом
И возгласит как прежде свой порос
В чем разница меж тьмой и светом?

Рассудит, прав ли был злодей
Что возжелал в добычу шапку
И пожурит тех злых детей
Что довели до ручки папку

Закончит песню, улыбнется
Воскликнет вновь победно : Хой!
Я знаю точно, он вернется
В сердцах я верю, он живой!


Рецензии