Когда чистый опустится вечер

Когда чистый опустится вечер,
Часы за полночь выбьют такт,
Синева постучится в плечи
Чтобы тихий наладить контакт 

Сверху свод осажден маяками,
Одиноко украшен серпом,
Неземными шепнёт голосами
И одарит лазурным теплом

Среди линий чужих гороскопов
Найду близкий себе ореол
Без компаса и телескопов
Я бы в гости кометой забрёл
         
Подхватил бы пульсации недра,
Притяжений не смел одолеть
Чтобы с трепетом ёмко и щедро
Одним циклом вместе гореть
               
Ярче всех засветить, и рядом
У ближайших орбиту украсть
Я готов поделиться зарядом,
Я не против вместе упасть.


Рецензии