Как были слепы Ваши очи!

Мой друг, Вам слёзы не прощаю,
Они текут словно ручьи,
Я сад как прежде навещаю,
Где душу рвут мне соловьи !

Закат лишь только устранится
И дымкой вечер поплывёт,
Как сердце бедное томится -
В нём вера больше не живёт !

Как я, покинутая Вами,
Душа тосклива и пуста,
Утешить Вы могли словами -
Но немы милые уста !

Как были слепы Ваши очи,
Не видя грудь в тисках шелков,
Лишь блик луны посреди ночи
Её ласкать уж был готов !

А Вы в задумчивости ленной
Шли рядом в небо лишь глядя
И не понять было Вселенной -
Что Вам от звёздного дождя ?!

Когда чело пред Вами пышет
Своими прелестями тут,
Неровно так той грудкой дышит
Кусты жасмина где цветут !

От них хмельно как от бурбона -
Терять рассудок в пору Вам,
От вздоха будто бы от стона,
Не веря девичьим словам !

Сказать о чём я не посмела,
Лишь чушь нелепую неся,
Что словно ягода поспела -
И Вам могу отдаться вся ...

13.09.2021.


Рецензии