фальшивая страна

сквозь белые подпалины истории
изглоданного временем пятна
на людям,неподвластной территории
виднеется фальшивая страна

ее болотистые очертанья мраком
окутаны-забором из теней
и на цепи сторожевой собакой
сидит сама беззубая при ней

мертвящим полыхает чадом
на шаг не подойти сотрет в труху
и кто хозяином у ней узнать бы надо
да пристрастится к фальши не могу

но обитатели покорно принимают
ворованый уют ее жилья
и подноготную о каждом собирают
и вот уж скоро очередь моя

но кто они -полуденные тени?,
иль призраки давно отживших мук,
еретиков загробные творенья,
иль лес ,воздетых к небу рук

и вот уж я сама хожу по краю
заигрываю пред беззубою каргой
и цепь ее до блеска начищаю
Быть может не расправится со мной

  1991г.


Рецензии