До конца

Как печально в больнице
с названием «Онкодиспансер»,
Где разбитых сердец
и поломанных судеб не счесть.
Здесь не выдержат души,
одетые в каменный панцирь,
И мозги закипят у того,
у кого они, в принципе, есть.

Ведь от горя, живущего
в каждой больничной палате,
У родных и друзей
обливаются кровью сердца,
И когда человек
всю её, до кровинки истратит,
Будет значить, что весь
скорбный путь он прошёл до конца.

До конца. До конца.
и уже ничего не осталось,
Только память хранит
дорогое до боли лицо,
А в глазах столько слёз,
и печаль, и тоска, и усталость.
И виски припорошены
той серебристой пыльцой,

Что ещё не должна бы
в такие года появиться,
Как и та паутинка
морщинок у губ и у глаз,
Как и мысли о том,
что, возможно, когда-то приснится
Тот, кто рано ушёл,
Не закончив о жизни рассказ.

 Сентябрь 2021г. А.Григ.


Рецензии