Горел закат

Горел закат, да так, что было жарко.
Огнём пылали небо и земля.
Вода в реке, деревья в старом парке.
Гулял огонь по травам на полях.

Зловещим всё казалось в этот вечер.
На всём лежит печать кончины дня.
Затихла даже говорунья речка.
Закатный луч пронзил её до дна.

Сомкнул уста и шаловливый ветер.
Не слышно птиц, что пели до зари.
Зажёг закат костёр свой в этот вечер.
Да так, что всё вокруг огнём горит.

Но ночь пришла, и всё померкло сразу.
Зажглись на небе звёзды-фонари.
Так мудрость победит зловещий разум
Лучами солнца утренней зари.


Рецензии