Реквием по любви

Я умираю не смеясь,
в любви моей одно, презренье,
к тебе лишь скорбь,
незрима связь, души томленье.

Зачем покинула меня?
Я без тебя и дня не вижу,
всех серых будней череда,
себя я так и ненавижу!

Я повстречал тебя тогда
ты улыбалась волосами,
беспечно молодость цвела
и я смотрел тебя часами.

Налюбоваться я не мог,
ланиты яркими лучами,
в твоих очах, в которых Бог,
беспечно озарял живыми днями.

Сейчас смотрю я в пустоту,
и нечего давно не снится,
живу я как в хмельном бреду,
когда же смерть со мной случится?

Я жил в любви, не знал тогда,
какая участь с нами ходит,
и только в сказке смерть щедра,
к влюбленным вместе лишь приходит.

Твой запах кожи и волос
не покидает меня всюду,
со мною только старый пес,
как я, скулить, недолго буду.

И пусть покинула меня,
забрала смерть все твое тело,
моя любовь к тебе цела
плевать на все она хотела!

                (г. Москва 13.09.2021г.)


Рецензии
Соболезную!!! Но так сильно@!!

Марина Бартель   13.09.2021 11:57     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за внимание к моим стихам.

Алексей Горячев 4   13.09.2021 13:16   Заявить о нарушении