Журавли

Все теперь в моей жизни по новой,
И осенние листья в саду,
Под забытой на небе подковой,
Все летят и плывут на пруду.

Легкий ветер волной невесомо,
Их качает, как малых детей....
Вдруг прорвется, до боли знакомый,
Крик, летящих на юг журавлей.

Голос грустный коснется земли,
Сколько глаз их полет провожает?
Сколько верят увидеть вдали
Клин, что снова весной прилетает.

Что с теплом возвращаются вновь,
И надежда, и радость, и силы,
И все сердце, ожившая кровь,
Наполняет весенним разливом.
12.09.2021г.


Рецензии