глупая

мне говорили, все просто.
врали.
мне объясняли, что мир бескрайний.
нужно быть тверже холодной стали,
все свои «больно» и «страшно» в тайне.

все, что ни сделалось - все во благо.
все по судьбе. по руке. по масти.
в пройгрыше тот, кто без меры плакал,
бился о стены и рвал на части.

необходимо держать рассудок.
трезвая память. сухая хватка.
..
только я глупая -
бью посуду
и раздаю себя без остатка.

только в агонии новых сует
первому встречному брошусь в руки -
выпалю разом, о чем тоскую,
все, о чем думала на досуге.

мне нашептлали, что люди - звери.
шансы вторые - для слабых духом.
только я в каждую душу верю,
может, в моей оттого разруха.

это не к лучшему - промахнуться.
нет, не судьба -
человек и выбор.
время подумать и переобуться.
сдвинуть навязанных мнений глыбу.

господи..
что ж из меня выходит?
я не усваиваю уроки.
мир оборвался на эпизоде,
где нестерпимо он стал жестоким.

я не могу удержать в неволе,
то, что привычно носить под кожей.
это ли слабость -
кому- то больно -
мне, даже нехотя, больно тоже?

это ли слабость - без меры плачу?
слушаю редко.
живу вслепую.
только вот я не могу иначе..
да если честно,
и не хочу я.


09.09.2021


Рецензии