Груз беспокойства о себе

Мы ждём успеха и наград ,
Неповторимо понимая -
Полезность миссии , средь многих -
В просторах скрытых перспектив .
И наблюдая звездопад -
Храним себя упрёком строгим ,
Ловушки зев минуя краем ,
Свой путь совсем не сократив .

А надо ли чего-то ждать ,
Не спать ночей в когтях сомнений ,
Готовясь к жёсткой обороне , -
Атаки призраков терпеть ?!..
Кокетство словом "никогда" -
Противно слуху посторонних :
"Ещё один комичный гений -
Нацелил лоб в тугую медь" .

Груз беспокойства о себе -
Нещадно жмёт к земле , до срока ,
Под ним шаги - всё тяжелее
И для чего накоплен он ?!
По воле взят на плечи вес ,
Как будто нет его милее ,
А ведь идти ещё далёко ...
И есть ли здравый в том резон ?..

Важны ли ищущей душе -
Колоссы хрупкие итогов ,
Что рассыпаются от мнений -
Прогрессом вскормленных зевак ?
Наряд не вечен , как ни сшей ,
Не долог век помпезной "хрени" ,
Да удивлённых тем - не много ,
Ведь от кутюр ... - всего лишь фрак .

И дурью маясь прописной ,
Не замечая счастья бликов -
Мы ждём Небес Благословения , -
Что от рождения нам Дано .
Сражаясь с истинным собой ,
Боясь целебных откровений ,
На аргумент ... - "не вяжем лыко" ,
На Беса сетуя грешнО .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии