Освятит октябрь прядь берёзы...

Освятит октябрь прядь берёзы,
В стылый омут зимней чистоты,
Я возьму один листок в морозы,
Золотой наградой за труды,

Положив его в страницы книги,
Словно драгоценную медаль,
Отпуская летние интриги,
Утром в затуманенную даль,

Охмелевший на ветрах свободы,
Вновь пройду дневной орбиты круг,
Помахав рукою в небосводы,
Журавлям, стремящимся на юг,

Отпуская с ними все потери,
Растворюсь с безликою толпой,
Октябрю, почти уже поверив,
Что пора, и мне бы на покой,

Всё, что этим летом волновало,
Кажется пустым и несерьёзным,
Холодно ночное покрывало,
Хоть, пылают ярче уже звёзды,

Только на окне, в мой взгляд уставший,
Развернёт фиалка лепесток,
Лоскуток небес, цветком упавший,
И надежды сладостный глоток…

13.09.2021                09:15


Рецензии