Придворный диалог. Ассоциация

- Смягчить, слегка украсить! -
Мир хочет мягких форм...
Кого-нибудь дубасить -
Фи, что за гадкий тон!

Мир хочет конституций;
Припудрить свой изъян. -
Хотите революций?
Ах, экий вы чурбан!

Ах, при луне в Версале
Как розы хороши! -
Вон Ники вместе с Малей -
Две бабочки души...  *

На бале я пьянею...
Вы любите кви-квок?..  **
Злодеи и евреи -
Вот злой России рок! -
         ......................
- Страна в заложниках бандитов,
Что крепко держат трон Кремля!
Слезами нищеты полита
Родная русская земля! -
         ......................
- Ах, бросьте поскорее!
Ждём фейерверк сейчас!
Евреи и злодеи -
Вот  две беды у нас! -
         ......................
- Коррупция во власти жутко,
С хищениями разрослись,
А экс- и вице-, проститутка,
Куда-то в Лондон подались! -
         ......................
- Вы бравый ведь гвардеец,
А говорите, - фу! -
Как негр иль индеец,
Не к чести комильфу! - ***

Не с нашим же престижем
Всё излагать вот так!
Вон папочка в Париже
Купил мне особняк!

Ах как люблю я розы...
Пойдёмте лучше в сад...
Не становитесь в позу!
А завтра - на парад!

Фото с рисунка из Сети  (М. Ч.)

* Имя Матильды Ксешинской в придворном "междусобойчике"  (М. Ч.)
** Кекуок модный танец в начале ХХ века  (М. Ч.)
*** От фр. comme il faut. В данном случае
       героиня диалога - выпускница эпохи ЕГЭ в РФ (М. Ч.)

01. 08. 2020.


Рецензии