Амазонская рогатка - загадка для детей и взрослых

Зароется в листву и там лежит,
А сверху лишь глаза торчат с рогами,
Хитрюга за добычею следит,
Утыкан рот огромный весь зубами.

Кто близко от неё, того кусает,
Засунув в рот, живьём его глотает,
Такое брюхо толстое наела,
Что лапки еле носят её тело.

По суше жаба медленно идёт,
В воде она ныряет и плывёт,
Но выглядит она ужасно гадко,
Обжора – амазонская рогатка.


Рецензии