Уже поздно..

- Уже поздно - Она прошептала
Заглянув ему снова в глаза
Жизнь его, торопясь угасала
Кровь стекала с ножа как роса

Он - наемник, удачи любимец
Хлеб его -  верный меч и война
А Она - воин первый при Принце
Умудрилась свести их судьба

Он как прежде гульванил в трактире
Улыбала вновь чарка вина
Растянулась лицо его шире
Как в кабак незнакомка зашла

Скромный вид, белокурые косы
Тренировками тертый доспех
Что-то в сердце стальном защемило
Он бы сам себя поднял на смех

Она тихо воды заказала
За свободный присела стол
Вид опухших пропитых мужланов
Все толкал ее завтрак на пол

Отвращение грязной пивнушки
Вдруг отвлек рослый брюнет
На вопрос о возможном знакомстве
"Да" Ее был смешливый ответ

Но беседа в оставшийся день
Незнакомку ту удивила
А в душе проскользнула чувств тень
Неужели она полюбила?

И раскарасились дни в новых красках
Вечерами в прогулках, совсместных обедах
В душах двух, истрепленных войной
Угасали тревоги о бедах

Но песнь барда не длилася вечно
Снова бой , снова война
Средь резни, что была бесконечна
Его сердце пронзила она

Кашлянув алым соком, он улыбнулся
- Ох не ждал, тут встретить тебя
- А хотел предложить, свои руку и сердце
- Прости, поздно... Сказала она..


Рецензии