Последний самурай

В старом додзе, на ветхом татами
Чашу наполнив теплым саке
Призрак ушедшей из памяти славы
Снова замкнулся в себе

Верный клинок возлежал подле воина
В ножнах истертых от сотен боев
Жизней забрал он довольно
Вдоволь впитав багряную кровь

"Земли и честь Господина храни"
В сердце навеки высек старик
Мысли прервала старая рана
Выдохнув шумно, он тихо поник

Годы съедали воспоминания
Многих уже он успел позабыть
Но руки как прежде, желали катаны
То что навеки в душе - не сгубить

Пал сегунат, ускользнула эпоха
Новое время отныне пришло
Путь завершен, болят старые раны
Но сердце чтит, клинок и бушидо


Рецензии