Прикинулся...

Вот, лежит, как день вчерашний,
Вытянувшись неуклюже.
Мертвый никому не страшен,
Мертвый никому не нужен.

В смерти не виня науку,
Отошёл, ни в чем не каясь.
Я его взяла бы в руку,
Но немножко опасаюсь.

Два и два - четыре в сумме,
Не плевать же против ветра.
Если умер, значит, умер,
Значит, был ты не бессмертный.

...Он же, полежав немного,
Устремился в путь бескрайний,
Разговаривая с Богом
О своем, о тараканьем...


Рецензии