Судьбы прекрасней нет!

Мы рождены, не только жить, –
Делами обществу служить,
Чтоб прошагав десятки лет –
Оставить людям добрый след.
Чтоб имя скромное твоё
Скрыть не спешило забытьё,
И чтоб потом потомок твой
Гордиться мог всегда тобой.

Неважно, кем ты в жизни был:
Служил, пахал, руководил –
В любое дело был бы рад
Вложить всю душу и талант.
Не сразу мы встаём порой
На путь, дарованный судьбой,
Задача – путь такой искать,
Чтоб было радостно дерзать.

Когда не деньги лишь влекут,
Хотя и нелегко без них,
А, как магнит, заветный труд –
Тогда – удел судьбы достиг.
Я в жизни это испытал,
Упорно свой удел искал –
Судьбы прекрасней в Мире нет:
Разведчик, педагог, поэт!
             
12 сентября 2011 года


Рецензии