Приключения мартышки. Барсук

Перешла  мартышка  мостик:
-Наконец-то  я  в  лесу!
Что  ж, наведаюсь  я  в  гости!
Перед  ней  стоит  барсук,

И  в  болотце  ищет  ужин,
Двух  лягушек  и  червей,
А  мартышка  рядом  кружит,
Лапой  чешет  в  голове:

-Не  пойму  я, кто ты,  что  ты?
Зверь  неведом,  незнаком,
Что  ты  ищешь  у  болота,
И  к  тому  же  босиком?

Через  морду - две  полоски,
Черный,  белый  лишь  цвета,
Ты  глядел, должно,  сквозь  доски,
Что  покрашены, ведь  так?

Ты  на  тигра  непохожий:
Все  полоски  идут  вдоль,
Шерсть - присутствует,  но  все  же
Непонятно  мне, уволь!

Ты  же -  мордою  не  вышел,
Не  скажу  я, что  лицом,
Тигр - большой,  он  выше  крыши,
Потому,  что  ест  мясцо!

-Ты  сама-то кто  такая?!-
Обратился  к  ней  барсук,-
Что-то  я  тебя  не  знаю,
Не  видал  тебя  в  лесу!

-Я - из  Африки  мартышка,
Там - лианы,  речка  Нил..
-Что - лианы?!  это  слишком!
Кто  бы  здесь  их  посадил?!

-А  про  хмель  забыл,  наверно?
Из  лиан  он,  здесь  растет,
У  него  характер  скверный-
Все  захватит,  обовьет!

-Не  спросила  раньше,  сразу,
Как  услышала  я  гуд:
Как  зовут  тех  лупоглазых,
Тех,  в  болоте  что  живут?


Рецензии