Никто не ломает

Никто не ломает

Как же я виноват пред тобою, ушедшая в вечность жена.
Не сумел дать тебе я ни нежность, ни радость, ни счастье.
Оказалось, что вера в хорошее в мире твоём не нужна.
Солнце прежних свиданий собой заслонило ненастье.

Говорил – жизнь восторг, говорил – люди чистый хрусталь.
И ещё про леса, небеса и другое такое.
Но в ответ раздраженье и хладная хлёсткая сталь
Кулачков по лицу – за букет, за обед и другое.

Всё, что делал – не так, не за тем, не тогда, не для тех.
Улыбнулся другой – стал скотиной смердящей навеки.
И жена не для мужних животных затей и утех.
И вообще, ни к чему нам ни горы, ни степи, ни реки.

Вот ведь дурень – сияет, уставился – что я – цветок?
Жизнь такое дерь.. и начальница полная дура.
Всё, что сможешь мне дать, на мизинца сложу ноготок.
И луна в небесах смотрит вечно мне в спину понуро.

Не стерпел, и однажды подумал – не справлюсь, убью.
И сбежал, чтоб не стать ни убийцей супруги, ни татом.
И унёс в неизвестность звенящую душу свою.
Вспоминая провалы свои исключительно матом.

Ты теперь-то в раю, моя грустная вечно жена?
Никого нет вокруг, кто, как муж молодой, раздражает?
Не ревнует никто и в открытую ты не одна?
Дай то Бог. И меня здесь никто не ломает.
 
13.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии