А жизни ткань пошла по шву

Ты уже давно устала
Латать разлезшуюся ткань
И верить ты уж перестала,
Лишь отдаешь пустую дань.

Но отношения не склеить,
Душевной нитью не связать,
Не стоило их хладнокровно
И потихоньку разрушать.

Все эгоизм: " Лишь я хозяин!
Я так хочу - и все за мной",
А окруженье упиралось:
"Мы не хотим идти с тобой."

Жизнь твоя, она тиха —
Принял, уснул, упало тело...
Очнулся, посмотрел «ха-ха»,
Принял, еще принял – запело...

А жизни ткань пошла по шву
И распадаться быстро стала,
И сон печальный наяву...
но, принял и проблем не стало...
===
Вся ткань душевных отношений
Истлела в мелочной борьбе,
И нет надежды воскрешений,
И каждый сам уж по себе...


Рецензии