Друг

Он с самых ранних лет хотел кота,
Чтоб после школы с ним играть всегда.
Ведь у друзей собаки и коты,
А для него всё это — лишь мечты.
Родителей без устали молил,
Те наконец-то выбились из сил...
Позволив сыну воплотить мечту
И когтеточку прикупив коту.
Поехали на рынок всей семьёй,
Чтоб из него кота забрать с собой. Через портовый зал прошли, но вдруг Не замечать стал мальчик всё вокруг.
"Мы опоздаем! Что ты тут нашёл? Котёнок? Он ведь грязный! Ну, пойдём!"
"Смотри!" — комочек маме протянул. "Он мой теперь! Пожалуйста, мамуль..."
Прийдя домой, помыли, весь блестел, Перенесли на завтра сотни дел.
"Как назовём? — Вмешался папа вдруг.
"Давайте как-то просто. Просто Друг."
Прошло пять лет. Друг стал большим котом.
Все в шутку называли "Пирожком",
Но все его любили, аж до слёз.
Он был как член семьи, и счастье нёс.
Однажды в жизни всё пошло не так.
И со здоровьем начался бардак.
В Одессу срочно нужно уезжать. Соседям добрым Друга... отдавать.
Не буду лгать. Без слёз не обошлось.
Поговорили с мальчиком всерьез,
Но всё же верил "Скоро я вернусь.
Ты слышишь, Друг? Я...я вернусь, клянусь!"
Отец приехал позже. Был мороз.
Но Друга взять не вышло, не привёз...
А мальчик: "отвези меня назад!"
А в голове — зелёные глаза.
Года прошли. Вот шестьдесят ему.
Он до сих пор в Одессе, почему?
Но до сих пор про друга не забыл. Скучал безумно. Помнил и любил.
От мыслей деда вдруг отвлёк звонок. "Ну кто так рано? Кто посметь так мог?!"
"Привет, а ты не мог бы... приютить? Мне просто мама взять не разрешит..."
Закрылась дверь. А "мальчик" всё стоял...
Котёнка ярко-рыжего держал. Зелёные глаза, совсем не злой.
"Я обещал же, Друг... Ты вновь со мной."
С тех пор комочек рядом жил всегда. Его-то не оставит никогда...
И сны сбылись. Ведь ярко-рыжий кот
Вот, наяву. И больше не уйдёт.
И стало всё, как раньше, как всегда, Лежали рядом в зной и в холода.
И вновь двенадцать лет, семья вокруг.
А рядом снова самый лучший Друг.

© Аманда Блэк


Рецензии
Потрясающе трогательное творение.Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С восхищением Аннета.

Аннета Верещака   13.09.2021 10:15     Заявить о нарушении