Саднили душу мне обиды, 2

  *** 20.06.1989 г.


Саднили душу мне обиды,
Отцветшая пришла любовь   
Живые ласки юной Лиды,
 Наполнили безумством кровь.

Терзали душу мне обиды
Не утихала сердца боль,
Припомнил наказанье Лиды
Насыпавшая в рану соль.

Сжигали душу мне обиды
Не остывала сердца боль,
Мне тень явилась юной Лиды
Обнять хочу тебя, позволь.

Убил в  душе своей обиды,
Лишь помнил радости любви,
Что мне дарили ласки Лиды,
Восторг, сияющий в крови.

Переступил через обиду
Она мне отравляла кровь,
Люблю божественную Лиду,
Как лук изогнутая бровь.

Рыдал в подушку от обиды,
Что не сбылась моя мечта,
Что не познал всю нежность Лиды,
Вот и последняя черта.

Мы едкие слова обиды
Бездумно тратили вдвоём,
Нашёл я оправдание Лиды,
Но слёзы жгут меня огнём            

Нас разлучает боль обиды,
Мы расстаёмся на года.
Лишь образ ненаглядной Лиды,
В душе хранился, как всегда.

Перешагнуть через обиды,
Закончишь бытие своё
Благоговейный шёпот Лиды,
Хоть как-нибудь  возьми моё.

Ведь в просьбе этой сокровенной,
Священный замысел лежит      
Был он всегда он неизменный,
Не спорь о лицемер пиит

Кусаю губы от обиды,
Пусть в них остыла уже кровь,
Лишь образ милой моей Лиды,
Родит желанье вновь и вновь.


Рецензии