Подкралась осень незаметно

Подкралась осень незаметно

Подкралась осень незаметно.
Зашелестели палою листвой.
И лес в багрянец с золотом одетый
Стоит безмолвный и пустой.

От нас уж скрылись птичьи стаи,
В небесной сумрачной дали,
И лишь курлычут улетая,
Последние в сезоне журавли.

Мы замираем созерцая,
Прекрасной осени красу,
И философски размышляем,
Дождёмся ли теперь весну.

Прекрасна осенью природа
Своей торжественной красой,
Мы осень, как любое время года,
Воспринимаем с философской простотой.

2 сентября 2021 года.


Рецензии