А что вчера?..

Навеяно: "Пепел" Алисы Филиппенко

http://www.stihi.ru/2020/10/03/2668
http://www.stihi.ru/avtor/poison28

      *   *   *

"Так то вчера!.." А что, вчера
            другое было?
Как будто нас уже с утра
            судьба разбила,
      Как будто, встав не с той ноги,
                ошибся Боже,
      И нынче счастье – для других,
                и радость тоже.

"Так то вчера".. А ведь вчера
            мы были рядом,
Да, видно, ранняя пора
            плеснула ядом.
      И ты – не ты, и я – не я,
                и день в тумане,
      И наша дружная семья
                горит в обмане.

"Так то вчера!.." А что вчера?
            К чему такое?
Давай уже дружить с утра
            и жить в покое.
      К чему нам эта мишура,
                к чему разлуки?
      Пора вернуться во вчера,
                не надо муки.

"Так то вчера!.." А ведь вчера –
            уже сегодня
И эта ранняя пора –
            большая сводня.
      И для тебя, и для меня
                предельно ясно –
      Метать словеса из огня
                для нас ужасно!

"Так то вчера!.." И что вчера?
            Не надо, лада,
Пусть мир придёт уже с утра
            для нас наградой.
      Будь королевой королю,
                почти безгрешной,
      Ведь я по-прежнему люблю,
                и ты, конечно!

      Ташкент, 12.09.2021


Рецензии
Вчера ушло.А завтра не настало.
От этого нам легче лишь не стало.

Геннадий Ельцов   14.09.2021 09:19     Заявить о нарушении