Спасибо, Господи

      Моим друзьям, ушедшим в мир иной
Стареет хутор, вымирает,
Знакомых редко здесь найдёшь.
Всё чаще в город убегает
На проживанье молодёжь.

Приехав, на погост приходишь
И бродишь грустно меж могил.
Знакомых и родных находишь,
Кого ты знал, с кем рядом жил.

Ты им поклонишься и водки
Сто грамм хлебнёшь за упокой -
Здесь спят твои друзья-погодки,
И ты смахнёшь слезу рукой...

А боль придавит сердце глыбой
И ты куда-то побредёшь,
И скажешь Господу:"Спасибо..."
За то, что ты ещё живёшь!
13.09.21


Рецензии
Очень грустно, но это жизнь...

Валентина Осипенко   14.09.2021 21:56     Заявить о нарушении
А она приголубит и побьёт, подарит и отберёт,пожалеет и ужалит...

Михаил Капустин   14.09.2021 23:49   Заявить о нарушении