crying in the rain

Начало 90-х, мне где-нибудь лет 10-11...

Как-то собираясь в школу (во вторую смену), я включила телевизор, чтобы веселее складывать учебники.

А это были как раз те времена, когда кабельное тв имело огромную популярность. И любая молодая семья, тем более та, где с музыкой ложились и с музыкой просыпались, имела такой вот арьергардный канал, который на пару часов в день открывал двери в мир малознакомой поп-культуры.

Именно так я услышала ее!

Песню, которая с первых своих секунд покорила сердце раскатами грома таинственной грозы, бушующей где-то на краю света...
Я уяснила сразу: такая гроза в жизни человека если и случается, то он уже никогда ее не забудет.

К тому моменту "crying in the rain" скорее всего уже имела свой успех, но то, что она совершила со мной... не имело ничего общего со обожанием других.

Именно она открылась универсальностью звучания, когда не требуется знать языка исполнителя, чтобы понимать, о чем речь...
Вот так и я, не понимая ни единого слова на английском, совершенно точно уловила ее послание!

Которое было для взрослых...
И от того ощущалось мной противоречиво.
Но в то же время... каким-то необъяснимым образом оно до мурашек было "своим".

Детским умом я, конечно же, была растревожена драмой любовных переживаний, которую так необычно передавал мужской вокал, только мысли мои были не в счет! Думать о чем-то оказалось невмоготу. Да и о чем я могла!? В свои 10 лет...

Я лишь чувствовала.
И в этом мне особенно повезло!

Пространство чувств способно подарить небывалые сокровища того, что (кажется) тебе не принадлежит и никогда не принадлежало...

НО

Я ощущала все. Каждую строчку.
О разбитом сердце:
the way my broken heart is hurting me
О любви, которая не проходит:
you'll never know that I still love you so
И о том, что когда-нибудь все закончится:
someday when my crying's done
И все они, фантастически смыкаясь в звенья живой цепи, вели меня в мой happy end! Да!

Там, перечеркивая общую беспредельную меланхолию песни, я чувствовала главное:

ТО...
единственноенастоящееискупление,
которое кто-то делал...
Делал под дождем.

I'll do my crying in the rain


Рецензии