Мила мне Осени картина

Мила мне Осени картина,
Где охрою залита даль
И серебром покрытая равнина…
И паутины призрачна вуаль.

Где глубина небес прозрачна
Весь золотом, покрытый лес
Рябина ожерельем красна…
Осенних песен полонез.

Багряный лист люблю кленовый
И тёрпкий запах от костра.
И каждый день палитрой новый,
Когда глядишь в окно с утра.

Люблю, я Бабье лето с позолотой
И стадо рыжее осин,
И утро раннее с дремотой,
Берёз златистых чудный вид.

Наполнен воздух хризантемой
Их ярких красок волшебство
Они сияют диадемой….
Зовут на жизни торжество.

Прозрачный воздух, нить эфира
И крики перелётных птиц,
Что пролетят почти полмира…
Не знающих людских границ.

Каймой тумана над долиной
Вновь очарована моя душа,
А красной ягодой калиной
В который раз покорена


Рецензии
Воспета осень в ярких красках,
Багряных, жёлтых, золотых!
Очень красивое осеннее произведение!
Тёплой, благодатной осени, творческих успехов Вам, Лидия!
С уважением 💖

Татиана Бабад   06.09.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Мила мне Осени картина..
с уважением и теплом

Лидия Пугачева   12.09.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.