Вновь заплутала в дубравах красавица осень

Вновь заплутала в дубравах красавица осень,            
Жёлтым монисто трясёт под берёз перезвон.               
Небо под тучи сменяет чернённая просинь,
Ветер в макушках играет стареющих крон ...

Снова в сердца забирается грусть недотрога,
Пишет в стихи свои мысли под ночи печаль.
И только вдаль убегает сомнений дорога,
Вновь применяя на всё паутины вуаль ...

Нити дождя с каждым днём всё назойливей, проще,
Ткут зеркала под ногами изменчивой лжи.
Время уходит с листвою наряженной рощи,
И остаются в сознаньи одни миражи ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/09/2021/u/


Рецензии