головная кровь...

головная  кровь...
эС.  Мартынов

Пока  кровь  в  голове…
Пока  думать
И  мыслить  нет  силы…
Пока  ярость  сумела
Очистить  сосуды  от  лжи…
Взять  и  вытряхнуть  сердце  -
Уже  бы  сгодилось…
От  всего,  чем  за  долгие  годы
Его  заложил…

Все  кровавые  полки  забил 
Обессмысленным  хламом…
Тем,  что  дорого  мне,
Но  уже  не  понятно  другим…
Перепутал  вконец
Коньюктурное  с  главным…
Воротился  в  начало
С  середины  пути…

Как  бы  не  повторить…
Как  бы  не  повториться
В  грядущем…
Как  без  фальши  сыграть
Скрипкой  первой,
Струной  золотой…
Не  метаться  опять…
Не  гадать  над  кофейною  гущей…
Просто  быть,  просто  жить…
Просто  верить  с  открытой  душой…


Рецензии