Облачка, как комочки кудели,...

Облачка, как комочки кудели,
На ночном небосводе висят;
Я бы пас этих белых ягнят,
Ты, щеку подпирая, сидела, -

И листала бы ночь до рассвета
Нашей жизни прошедшей тетрадь, -
Я бы многое стал понимать;
Запоздалая мудрость поэта,

На глаза навернувшись слезою,
Хоть согрела, но, всё ж, обожгла, -
Жизнь и впрямь быть иною могла,
Если б юности буйной порою

По-другому смотрел в небосклон,
А оттуда на землю, где часто
Забывал о тебе я – и баста.
Жизнь – есть сон. …Отвратительный сон.


Рецензии
За любым сном следует пробуждение. Жалко, что оно короче самого сна.

С уважением, ТК

Татьяна Ксенина   15.09.2021 14:46     Заявить о нарушении
И не всегда приятнее...

Евгений Самуйлов   15.09.2021 16:49   Заявить о нарушении