Море, не плачь!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Море, прости..." Prosto Zagadk’и

http://www.stihi.ru/2019/09/29/8621
http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka

      *   *   *

Море моё!
            Видимо, нет путей,
      что не ведут
                в радостный твой мирок .
Не вороньё –
            чайки, божки затей,
      искренне ждут
                лето на свой порог.

Где-то зима
            кружит, метёт снега,
      где-то июнь
                нам не несёт тепла.
Сводит с ума
            лето, уйдя в бега,
      голый, как лунь,
                месяц горит дотла.

Море, прости!
            Видишь, спешу к тебе,
      только тропа
                еле видна в пыли.
Наши пути сбиты
            в пустой борьбе,
      да и стопа
                чует одни нули.

Близится час –
            будет нести волна,
      близится день –
                лето придёт ко мне.
Мне бы сейчас
            шалый кусочек сна,
      лёгкую тень –
                грёзы нести к луне.

Море, не плачь!
            Скоро уйдут дожди,
      смоет волна
                стылой зимы следы,
Бросится вскачь
            время, ты только жди,
      вера вольна
                миром не ждать беды.

Ветер морской
            тучи снесёт за край,
      исто любя,
                солнце закатит пир,
Счастья рекой
            смоет любой раздрай,
      и для тебя
                вынесет радость в мир.

Море моё!
            Слышишь мои шаги?
      Я навсегда
                веру в тебя припас!
Не вороньё,
            это жар-птиц круги,
      верю – беда
                как-то отпустит нас

      Ташкент, 12.09.2021


Рецензии
Прекрасное!..
Чувствуется пульс этой безбрежной стихии...
Рада, что мои строки нашли продолжение! Спасибо!

С уважением,
Виктория

Prosto Zagadka   10.10.2021 19:27     Заявить о нарушении