Стих 6

Вот и вылезла она - и всё по новой.
бледно-сжиленная или, может, - неживая.
и взашей четвёртую часть года
прискакала умерщвлять - но не зверями.

Там за ней такие душегубы:
кровопийцы, пьяницы, громилы!
Скажем, разные. С зубами и беззубые.
Жуть - похожи холодом могильным,
и у каждого тоска за поясницей.

Везде распад, кругом разруха,
всё полузвуки, всё - она,
всё пахнет сыро, раньше - сухо.
Вот так уходят времена.

И старый дуб - один, но гордый,
он гибнет среди жёлтых линий -
но молча!Ведь смиренья ноту
не примет он, как раб сервильный.

Но, может, в этом запустеньи,
запахом кладбищенской земли
сообщится нам незримое - что в четьи
не написано и что мы не прошли.

Ну, а может, нам незримого не надо.
Может, это глупость, и пройдёт.
Что ж, и те, и эти будут правы.
Музыка - как нечет, а не чёт.


Рецензии