Наверное, это счастье...

По дороге из лета в осень,
Я иду не спеша, мечтаю,
Плакать дождь надо мною бросил,
И я лето опять встречаю.

Пусть недолгое это лето,
Но ведь как, чёрт возьми, приятно
Искупаться в лучах рассвета
И идти, и идти куда-то.

Тёплый воздух глотать и таять,
И смотреть, как летают в лужах
Облака, на воде качаясь,
Что из лета ко мне вернулись.

И от Солнца ловить улыбки
По сверкающим этим лужам,
И мотать золотые нитки
С этих солнечных, ярких кружев.

И, наверное, это счастье,
То, которое родом с детства,
Заблудившееся в ненастьях,
И живущее по соседству.


Рецензии