Мимолетности

МИМОЛЁТНОСТИ


ВЕЧНОЕ ОЖИДАНИЕ


Я буду ждать, пока ты
Не со мной.
Я буду ждать пока ты
Поумнеешь,
Мне безразлично с кем сейчас
Ты бредишь,
Я буду ждать, пока ты
Не со мной.


Я сердце не доверю никому,
Не дам ему стать черствым
Или горьким.
И если даже ты его затопчешь,
Я буду ждать пока ты
Не со мной.


То, что с другими ты
Проходишь мимо
 И головы ко мне не повернешь,
Конечно, неприятно, но ревниво
Я буду ждать, пока ты
Снизойдёшь.


Я покоряюсь не тебе,
А страсти,
 Которою не в силах
Овладеть.
Я, как рыбак, собрал уныло
Снасти,
И прочь побрел, чтобы тобой
Вдоветь.


Я знаю, ты смеешься
Надо мной
В обнимку с постояльцем
Мимолетным,
Но я, как неразумный
донкихот,
Дождусь мгновенья
Быть тебе удобным.


Расчёт мой трезв,
Ведь я чудес не жду.
Ты упокоишься —
И, в собственном унынье,
Дорогу к моей верности
Найдёшь.
Но не откладывай —
Ничто не вечно в мире.


ПРЕВРАЩЕНИЕ


Принадлежа  к другой 
Судьбе,
Ищу я старый след
В душе.

Но стерлось всё,
Как смыло ветром.
Родился — Вертером,
Стал — фертом.


Борис Иоселевич


Рецензии