Самоубийство

Заглохший дым, пустой фонарик,
Гранит заполнил берега,
Воздушный высится кораблик,
Несётся вольная река.

Под ней тоннели червоточин,
Над ней чернеют небеса,
И мне не хватит многоточий,
Чтоб этот город описать.

Но выше голос у трамвая,
Сильнее ванты у моста,
Где я стою, весь крик вбирая,
Сего немого пустыря.

Рискнувший в миг расстаться с жизнью -
Готов пучине прыгнуть в рот.
И шаг назад - мой долг отчизне,
Что мне с прискорбием поёт.

Рассеял дым кривой фонарик,
Я разглядеть успел с моста,
Как заигравшийся кораблик
Ломает о гранит борта.


Рецензии